Pra quem não entendeu,essa é a representação da tangente em séries de Taylor
Já que a tangente é o seno dividido pelo cosseno,fazemos isso na série de taylor.
Sabendo que a fórmula geral dessa série é : f(x) = ∑ [f⁽ⁿ⁾'(x). xⁿ]/n! "indo de 0 a infinito".
Para achar o seno e cosseno +
Para achar o seno e cosseno é só substituir na função f(x) e calculando o somatório,ficando assim :
Sen x = ∑ [(-1)ⁿ . x²ⁿ⁺¹]/[2n+1]!
Cos x = ∑ [(-1)ⁿ . x²ⁿ]/[2n]!
Já que sen x/cos x = tan x , é só substituir o seno e o cosseno por esses 2 somatórios(∑) que vai achar essa soma do meme🤓🤓🤓
Comments
Já que a tangente é o seno dividido pelo cosseno,fazemos isso na série de taylor.
Sabendo que a fórmula geral dessa série é : f(x) = ∑ [f⁽ⁿ⁾'(x). xⁿ]/n! "indo de 0 a infinito".
Para achar o seno e cosseno +
Sen x = ∑ [(-1)ⁿ . x²ⁿ⁺¹]/[2n+1]!
Cos x = ∑ [(-1)ⁿ . x²ⁿ]/[2n]!
Já que sen x/cos x = tan x , é só substituir o seno e o cosseno por esses 2 somatórios(∑) que vai achar essa soma do meme🤓🤓🤓